Мясной рулет «Фальшивый заяц» : блюдо, которое украсит любой стол

руле
рулет "Фальшивый заяц"
По мнению Вильяма Похлебкина, крупнейшего советского знатока русской кулинарии, «фальшивый заяц» пришел в русскую кухню из Германии

Этого вымышленного зайца придумали крестьяне. Не самые бедные, так как могли поставить на стол мясное блюдо, но и не самые богатые, так как охотиться разрешалось лишь аристократии.

 Ингредиенты:

  • Куриные грудки (можно любое другое мясо) - 1 кг
  • Лесные грибы (можно шампиньоны) - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Специи и пряности - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку пропустите через мясорубку.
  2. Морковь натрите на мелкой терке и соедините с фаршем. Добавьте 1 яйцо, сметану, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Грибы отварите и измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и смешайте с грибами, посолите, поперчите.
  4. Силиконовую форму «кирпичик» смажьте растительным маслом и распределите половину куриного фарша. В середине сделайте небольшое углубление и выложите половину грибов, сверху - вареные яйца и снова грибы. Закройте оставшимся куриным фаршем и разровняйте.
  5. Ножом нанесите сеточку и присыпьте зернами кориандра и тмина, горошинами перцами и измельченным лавровым листом.
  6. Закройте форму фольгой и запекайте при 160 градусах 20 минут, после этого увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут.
  7. Дайте остыть, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.«рул

Можно обыграть блюдо и предварительно замариновать куриную грудку в апельсиновом соке с цедрой - аромат вас приятно удивит и впечатлит.

И еще один совет: приготовив блюдо вечером, и достав его из духовки, оставьте его остывать в форме до утра. За ночь оно пропитается выделившимся соком, а утром порадует вас своей нежностью.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim.ru




На эту тему: