Блюда из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовили!

тиф (1)

Мясо курицы быстро готовится, относительно недорого стоит и сочетается с любыми гарнирами

В арсенале любой хозяйки всегда есть несколько коронных блюд, но всегда полезно разнообразить свой кулинарный репертуар.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте водой мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Остудите. Если время позволяет, то оставьте курицу остывать в бульоне, так она получится нежнее.
  2. Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Виноград отделите от веточки и нарежьте пополам.
  5. Салат можно собирать на блюде или порционно в широких бокалах. Первый слой - курица, следом яйца, потом сыр. Каждый слой смажьте майонезом, посолите, поперчите и украсьте виноградом.
  6. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Курица, запеченная в рукаве с рисом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на порционные куски, добавьте соль, черный перец, куркуму и измельченный чеснок, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Вымойте рис в нескольких водах и выложите в пакет для запекания.
  3. Мелко нарежьте все овощи и соедините с рисом, добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте.
  4. На рис с овощами выложите куски курицы, добавьте холодную воду и завяжите пакет специальной клипсой.
  5. Выложите пакет с курицей и рисом в форму для запекания и готовьте 35 минут при 180 градусах.
  6. Разрежьте сверху пакет и готовьте еще 10 минут, до зарумянивания.
  7. Дайте немного постоять и аккуратно разложите по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope.ru https://ru.freepik.