Несколько рецептов простых в приготовлении супов, которые всегда получаются вкусными

Домашние хозяйки регулярно сталкиваются с вопросом, что приготовить, а эти супы помогут разнообразить рацион без особых усилий

 Сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Бульон или воду поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.
  3. Копченую курицу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю с супом и варите еще 10 минут.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте все вместе на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
  5. Добавьте в суп натертый на терке плавленый сыр и прогрейте до полного его расплавления.
  6. Выложите зажарку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Прогрейте 5 минут и снимайте с огня.
  7. Подавайте с зеленью.

Суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на терке и добавьте к капусте, приправьте солью, сахаром, любимыми специями и тушите до испарения влаги.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный лук, добавьте к нему фарш и готовьте до изменения цвета.
  4. Добавьте к фаршу мелко нарезанные морковь и болгарский перец и тушите до мягкости овощей.
  5. Залейте фарш с овощами водой, добавьте подготовленную капусту, доведите до кипения и варите 10 -15 минут на небольшом огне.
  6. Добавьте лимонный сок, измельченную зелень и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Источник фото: https://ru.freepik.