Эти нехитрые советы помогут правильно подготовить погреб и сохранят овощи до нового урожая

овощ
овощи

Вырастить богатый урожай недостаточно, нужно еще и сохранить Овощи должны оставаться в погребе свежими целую зиму, а для этого надо приложить некоторые усилия.

Чтобы подготовить помещение для хранения урожая, первым делом надо его проветрить. Эта процедура удалит излишки влаги, которая способствует образованию конденсата, а он провоцирует гниение овощей. Желательно, чтобы на момент проветривания на улице стояла жаркая погода.

Также рекомендуется вынести весь инвентарь для хранения на улицу и тоже подвергнуть просушке и возможно что-то заменить на новое. Чтобы деревянные поверхности дольше служили и не подвергались воздействию плесени и гниению, после просушки покройте лаком в два слоя. Это значительно упростит уход и продлит срок службы.

хра (1)

Мало кто знает, что в сыром помещении, кроме закладки подушки из песка необходимо продезинфицировать полы погреба или подвала концентрированным раствором медного купороса. После этого надо посыпать поверхность порошковой известью, и только потом посыпать песком, который впитает лишнюю влагу. Эта процедура поможет устранить появление плесени и бактериальных болезней.

Кроме этого, надо подумать, как защитить наши запасы от грызунов. Все щели в стенах необходимо замазать цементным раствором, с добавлением толченого стекла. Крысы ухитряются прогрызть ходы даже в бетоне, а мелкие стеклянные осколки способны их остановить. Дверь в погреб максимально герметизируйте - для мыши достаточно щели в пару сантиметров.

Грызунов отпугивают некоторые запахи: нафталин, лаванда и дикая мята. Разложите пучки и таблетки по углам и какое-то время нежеланные гости вас не побеспокоят.

Правильно подготовленный погреб будет служить для вас долговечным хранилищем и вы можете не сомневаться по поводу его надежности. Теперь он полностью готов к зиме.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: