Салаты с рыбой: отличный вариант для легкого и полезного перекуса

с се (1)
салат с сельдью
Овощи и рыба отличное сочетание, а калорийность можно контролировать меняя заправки

 Деревенский салат с сельдью

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Желток (сваренный вкрутую) - 1 шт.
  • Листья салата - пучок
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Болгарский перец (запеченный или консервированный) - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте филе сельди в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Нарежьте очищенный лук на маленькие кубики, яблоко очистите, разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Яичный желток мелко порубите.
  3. Добавьте в сметану 2 ст. л. воды и взбейте в пену, перемешайте с луком, яблоком и желтком. Этим маринадом залейте сельдь и оставьте на 30 минут.
  4. Зеленый салат нарвите или нарежьте крупными кусочками. Помидоры вымойте и разрежьте на 8 частей.
  5. Перемешайте в большой миске все подготовленные продукты.
  6. Взбейте сметану с уксусом, солью, растительным маслом и водой. Этим соусом заправьте салат.

Норвежский рыбный салат Бандоль

сал с (1)

Ингредиенты:

  • Филе трески (или другой белой рыбы) - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Цукини (небольшие) - 2 шт.
  • Каперсы (можно заменить маринованным огурчиком) - 1 ст. л.
  • Сухое белое вино - 100 мл
  • Лавровый лист
  • Укроп, петрушка - пучок
  • Эстрагон - 4 стебля
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Для соуса:

  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Вино хорошо разогрейте вместе с лавровым листом, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, а затем рыбу. Не доводя до кипения, бланшируйте 10 минут.
  3. Очищенные цукини нарежьте полосками.
  4. Филе рыбы достаньте из бульона, сам бульон доведите до кипения и опустите в него цукини. Варите 5 минут, затем достаньте, обсушите, а бульон процедите.
  5. Филе рыбы осторожно разделите на небольшие кусочки. Лук, зелень и каперсы мелко порубите.
  6. Для соуса смешайте растительное масло, уксус и по вкусу рыбный бульон, приправьте солью, сахаром и перцем.
  7. Смешайте в большой кастрюле компоненты для салата, зелень и соус, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Добавьте приправы и переложите в салатник.

    Салаты французской кухни, которые легко повторит каждый



Источник фото: mykaleidoscope.ru




На эту тему: