Блюда из картофеля, которыми можно удивить

к о (1)
картофель с сырным омлетом
Сейчас в этом овоще еще не так много крахмала, но больше витаминов, да и вкус нежнее

 С начинкой из сырного омлета

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) - 10 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Твердый сыр - 100 г
  • Тмин или тимьян - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картошку вымойте, отварите в подсоленной воде, но не разваривайте.
  2. Каждый клубень разрежьте вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалите сердцевину, чтобы получились картофельные «лодочки».
  3. Смешайте яйца, майонез и тертый сыр - этой начинкой заполните все картофельные «лодочки».
  4. Половинки корнеплодов с начинкой аккуратно выложите на противень, смазанный маслом, сверху посыпьте тимьяном или тмином.
  5. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.

В беконе с базиликом

к в б.webp

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкий) - 20-25 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Базилик - пучок
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель промойте и очистите, но можно и не очищать.
  2. Бекон нарежьте тонкими пластинами, базилик отделите от стеблей.
  3. Каждую картофелину оберните в пластину бекона вместе с парой листочков базилика.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, добавьте в форму нарезанное сливочное масло.
  5. Сложите в форму картошку в беконе плотно друг к другу.
  6. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Каждые 10-20 минут аккуратно перемешивайте. Когда клубни станут мягкими, доставайте из духовки.

С фаршем и овощами

с ф (1)

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Картофель (мелкий или средний) - 500-600 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отварите картошку.
  2. Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кубиками, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте баклажаны 3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте кабачки, перемешайте и оставьте жариться на 2-3 минуты.
  4. После этого добавьте чеснок и помидоры, готовьте 5 минут. Когда помидоры дадут сок, добавьте фарш, размешайте его так, чтобы крупные кусочки мяса разбились.
  5. Готовьте пока фарш не поменяет цвет, посолите, поперчите, добавьте зелень и положите готовую картошку.
  6. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!

Запеканки на праздничный стол: удивите своих гостей выбором основного блюда



Источник фото: tvcook photoby




На эту тему: