Восхитительные яблочные десерты на скорую руку

яб м (1)
яблочный пирог "Нежность"
Без сладкого не обходится ни одно праздничное застолье, но и в будни не стоит себе отказывать в десерте

Есть множество рецептов несложных, но вкусных и ароматных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придется тратить много времени и сил.

Яблочный пирог «Нежность»

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Лимонное желе - 1 пакетик
  • Яблоки (твердые, кислые) - 1,5 кг

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместите яичные желтки, сливочное масло, нарезанное кубиками, всыпьте сахар, разрыхлитель и цедру апельсина, натертую на мелкой терке.
  2. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть теста поместите в морозилку, а вторую заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
  3. Часть теста из холодильника выложите на противень, застеленные пергаментом и распределите руками тонким слоем.
  4. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Выложите яблоки на тесто.
  5. Белки хорошо взбейте, добавьте лимонное желе, снова взбейте до пышности. Взбитые белки поместите сверху на кусочки яблок.
  6. На крупной терке натрите замороженное тесто и распределите по яблокам.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дайте остыть и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка в стакане

дес (1)

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 250 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Миндальные хлопья - 6 ст. л.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите с помощью блендера или скалки.
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте корицу, коричневый сахар, выложите яблоки и добавьте миндальные хлопья.
  4. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок.
  5. Разложите печенье по стаканам, сверху поместите обжаренные яблоки с миндалем и накройте небольшим слоем печенья.
  6. Сливки взбейте с сахаром и кокосовой стружкой. Выложите взбитые сливки поверх яблок и украсьте тертым шоколадом.

    Осенние десерты: необычные варенья и джемы из поздних овощей и фруктов



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: