Домашние ароматные конфеты: маленькие радости своими руками

метеорит
конфеты "Метеорит" в домашних условиях
Готовятся быстро и из простых ингредиентов

Конфеты «Метеорит»

Ингредиенты:

  • Мед - 100 г
  • Печенье песочное - 100 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 50 г
  • Арахис - 150 г + для украшения
  • Шоколад - для украшения

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите мед, сахар и сливочное масло.
  2. Арахис обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите блендером в крошку. Печенье тоже измельчите в крошку.
  3. В растопленную на водяной бане смесь добавьте измельченные орехи, печенье и перемешайте.
  4. Из остывшей массы скатайте шарики одинаковой величины и уберите их в холодильник на 10 минут.
  5. На водяной бане растопите темный шоколад, дайте слегка остыть.
  6. В теплый шоколад поместите шарики, затем выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  7. На каждую конфету положите по половинке арахиса и нанесите кондитерским мешком или шприцом паутинку.
  8. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Печенье нужно брать обыкновенное рассыпчатое, а арахис можно заменить любыми орехами.

Помадка по-индийски

«помадка»
помадка по-индийски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сухое молоко - 100 г
  • Кунжут - 100 г
  • Сахарная пудра - 75 г

Приготовление:

  1. В высокой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте кунжут и обжарьте его на медленном огне до светло-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте сахарную пудру и сухое молоко, тщательно перемешайте до однородности и выложите массу в большую прямоугольную форму. Поставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Остывшую массу нарежьте на небольшие квадратики, выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.

Трюфели с миндалем

трюфели (1)
трюфели с миндалем

Ингредиенты:

  • Миндаль - 400 г
  • Темный шоколад - 400 г
  • Сахар - 300 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндаль залейте кипятком на 2 минуты, очистите, выложите на противень и подсушите 20-30 минут при температуре 180 градусов. Затем подготовленный миндаль измельчите блендером.
  2. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
  3. На водяной бане растопите темный шоколад и сливочное масло.
  4. В остывшую смесь по 1 ст. л. всыпьте измельченный миндаль и вымесите до плотной однородной консистенции.
  5. Полученную массу поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  6. Из остывшей массы сформируйте шарики и обваляйте в какао-порошке.

    Ирландский чайный кекс: невероятно популярный десертный хлеб с соблазнительным ароматом и вкусом



Источник фото: mykaleidoscope honey-way




На эту тему: