Кубанские штрумбы: почти пельмени, только процесс приготовления гораздо проще и быстрее

штрумбы
кубанские штрумбы
По сути, это рулетики из теста и фарша, которые либо отваривают в подсоленной воде и подают со сметанным соусом, либо запекают в томатной подливе с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 130 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Фарш - 500-600 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Зелень - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Для заливки:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 3-4 ст. л.
  • Сметана - 150 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Дополнительно:

  • Сыр - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите соль, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа, чтобы оно «отдохнуло».
  4. Фарш посолите, поперчите, добавьте любимые специи, мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте. По желанию можно добавить сушеную или свежую мелко нарезанную зелень.
  5. Поставьте в прохладное место на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт, как на обычные пельмени и сверху нанесите тонким слоем мясной фарш. После это сверните плотным рулетом и нарежьте на кусочки толщиной 5 см.

    тесто с ф (1)
    нанесите на тесто фарш
  7. Каждый кусочек слегка прижмите ладонью, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем переложите штрумбы в глубокий противень.
  8. Для заливки нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно натереть на терке) и потушите до мягкости.
  9. В отдельной посуде смешайте томатный соус, сметану, любимые специи и соль, добавьте воды до желаемой консистенции и перелейте в зажарку из овощей. Прогрейте и залейте получившимся соусом штрумбы.
  10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте 30 минут. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и измельченной зеленью. После того, как посыпали сыром, можно на несколько минут поставить в духовку.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: