Шоколадный открытый медовик: не так сложно, как кажется на первый взгляд

шок (1)
шоколадный открытый медовик
Разнообразьте вкус этой привычной выпечки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 160 г
  • Мед - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сода - 2 ч. л.

Для крема:

  • Творог жирностью 5-9% - 400 г
  • Темный шоколад - 150 г
  • Сливки жирностью 33% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 50 г

Для начинки:

  • Ягоды (можно замороженные) - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. Ягоды желательно брать кислые, чтобы оттенить сладость меда. Пробейте ягоды блендером, нагрейте до 40 градусов, помешивая, и всыпьте сахар, смешанный с крахмалом.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите 1 минуту. Остудите и переложите в кондитерский мешок.
  3. Для теста в кастрюле смешайте масло, сахар, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню и нагревайте на аленьком огне: масса должна увеличиться в 2 раза.
  4. Всыпьте в медовую смесь 1 стакан просеянной муки и проварите 1,5-2 минуты.
  5. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку и какао-порошок и замесите тесто. Оно будет липкое и тягучее.
  6. Накройте кастрюлю с тестом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов.

    тесто для (1)
    тесто для шоколадного медовика
  7. Затем разделите тесто на 3 равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной 6-7 мм. Из каждого пласта вырежьте квадрат со стороной 16 см.
  8. Выпекайте коржи в духовке при 200 градусах около 5 минут. Остудите и положите в пакет.
  9. Сливки доведите до закипания и залейте ими шоколад, подождите пару минут и пробейте блендером. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 8-12 часов.
  10. Творог протрите через сито.
  11. Сливочно-шоколадную смесь из холодильника взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. По 1 ст. л. добавляйте в крем творог и продолжайте взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» диаметром 16 мм.

    сливки (1)
    взбейте сливочно-шоколадную смесь
  12. На подложку выложите корж, отсадите на него крем «бугорочками», а промежутки заполните ягодной начинкой.
  13. Положите второй корж, не придавливая, и снова крем и начинка. Третий корж - и крем.
  14. Сверху можно полить растопленным шоколадом и украсить по своему вкусу.
  15. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Мини-тортики в стаканах: популярный десерт, который можно взять с собой



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: