Гарниры из картофеля по-французски: подайте оригинально и привлекательно

гра

И в будни, и в праздники мы привыкли готовить гарниры из этого овоща, но можно подойти к этому делу оригинально, как это делают французы

Гратен с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте.
  2. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, посолите и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Подготовленный картофель выложите внахлест в форму, смазанную маслом. Выложите еще один слой картофеля, каждый слой посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Затем распределите по поверхности грибы с луком, а сверху еще два слоя картофеля.
  4. В сливки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и залейте картофель с грибами в форме.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Затем убавьте нагрев до 180 градусов, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 30 минут.

Картофель «Нуазет»

картофель «Нуазет»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко или воду вскипятите в кастрюле с толстым дном, добавьте сливочное масло, соль, перемешайте и снова доведите до кипения.
  2. Всыпьте муку, перемешайте до образования однородной массы (она должна собраться в шар и легко отходить от стенок посуды).
  3. Снимите заваренную смесь с плиты, слегка остудите и по одному введите яйца, тщательно вымешивая после каждого.
  4. Соедините заварное тесто с картофельным пюре, приправьте мускатным орехом, черным перцем и перемешайте.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте в него картофельное тесто, обжаривайте заготовки со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Поместите изделия на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте в качестве гарнира к запеченной или фаршированной рыбе.

Приятного аппетита!

Источник фото: krasivoe-foto