Приправа из цедры апельсинов из двух ингредиентов: в магазине такое не купишь

пр
приправа из цедры апельсинов
С такой экзотической приправой вкус привычных блюд кардинально меняется

В сезон апельсинов, когда фрукты свежие и сочные, не выбрасывайте корочки с цедрой, а приготовьте замечательную приправу

Ингредиенты:

  • Апельсины - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсины хорошо промойте с питьевой содой, а затем на минуту залейте кипятком.
  2. Достаньте фрукты, положите на салфетку и тщательно обсушите.
  3. Снимите цедру овощечисткой, выложите на салфетку и просушите до ломкости.

    «снять»
    снимите цедру с апельсина
  4. Высушенную цедру измельчите в кофемолке вместе с сахаром. Желательно использовать сахар в пропорции 1:2 (одна часть цедры и две части сахара).
  5. Сложите приготовленную приправу в сухую баночку, плотно закройте крышкой и дайте настояться несколько дней. В холодильнике приправа хранится очень долго.

Использовать эту приправу рекомендуется практически по всем кулинарным фронтам. Например, ее можно добавить в маринады для мяса и птицы - эффект будет грандиозным.

Наличие этой приправы в выпечке делает мучные изделия невероятно ароматными, цвет их становится ярче, а вкус на порядок лучше.

Стоит добавить приправу в чай, и она преобразит знакомый всем напиток, наполняя его ароматом и новым вкусом.

Компоты, коктейли, лимонады при наличии в их составе этой приправы приобретают неповторимые вкусовые нотки.

Эту волшебную смесь буквально ждут начинки для пирожков, пирогов и блинчиков. Она добавляется в крем для тортов, в сироп, которым пропитывают бисквиты, в желе, принося им приятное ощущение экзотики.

В целом, этот ароматный порошок преобразит практически любое блюдо. Когда вы будете его готовить, то аромат будет стоять на все квартиру, а многие после того, как попробуют его в выпечке отказываются от ванилина в пользу этой приправы.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: