Яблочные фриттеры: этот десерт и чашечка кофе - идеальное сочетание для прохладного осеннего дня

фр
яблочные фриттеры
Фриттеры - эффективный и необычный вариант яблочных оладий с хрустящей корочкой, которые чем-то напоминают пончики

К этому рецепту подойдет большинство яблок: кислые или сладкие - на ваш вкус, но постарайтесь выбирать не очень мягкие, чтобы при жарке они сохраняли форму.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 300 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Яблочный сок - 6 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

Для соуса:

  • Сахарная пудра - 60 г
  • Яблочный сок - 2 ст. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на мелкие кубики.

    «яб»
    яблоки нарежьте кубиками
  2. В отдельной глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, сахарный песок, кокосовую стружку, разрыхлитель для теста и молотую корицу, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в сухую смесь нарезанные яблоки, куриное яйцо и яблочный сок, тщательно перемешайте.
  4. В сковороде небольшого или среднего размера (чтобы обжаривание происходило равномерно) разогрейте растительное масло слоем 1,5-2 см.
  5. Выкладывайте тесто в раскаленное масло столовой ложкой с горкой и обжаривайте оладьи на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны - до румяной корочки.
  6. Обжаренные фриттеры выложите на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.
  7. Приготовление соуса: в миске соедините сахарную пудру, корицу и яблочный сок, перемешайте.
  8. Готовые фриттеры выложите на тарелку, полейте соусом, по желанию слегка присыпьте кокосовой стружкой.

Ароматные фриттеры одинаково хороши и в теплом, и в охлажденном виде, а сладкий яблочно-коричный соус дополняет их просто идеально.

Готовые фриттеры можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться на завтрак, полдник или в качестве десерта. Можно подать с мороженным или покрыть глазурью для пончиков, а оставшиеся фриттеры разогрейте на следующий день в духовке, и они опять будут, как только что испеченные.

Приятного аппетита!

Восхитительные яблочные десерты на скорую руку



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: