Нежнейшие булочки с фруктовой начинкой: попробуйте испечь, и больше не захотите другую выпечку

вып
булочки с фруктовой начинкой
Нежные, воздушные, невесомые - от них невозможно отказаться

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 10 г
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло (для смазки) - 60 г
  • Молоко (для смазки) - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Фрукты или ягоды (любые) - по вкусу
  • Варенье или джем (любой) - по вкусу

Дополнительно (по желанию):

  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра
  • Орехи (измельченные)

Приготовление:

  1. У яйца отделите белок от желтка.
  2. В теплое молоко всыпьте 1 ст. ложку сахара, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжевую массу на несколько минут, чтобы дрожжи активировалась и поднялась пенная шапочка.
  3. В глубокую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, влейте подошедшую дрожжевую опару, введите куриный белок, растительное масло и соль.
  4. Замесите мягкое, нежное, податливое тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте для подъема. За это время его нужно два раза обмять.

    «т»
    сдобное тесто
  5. Готовое тесто разделите на 7-8 одинаковых частей, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем и дайте расстояться 15 минут.
  6. Растопите сливочное масло и подготовьте начинку.
  7. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки сливочным маслом и сложите друг на друга стопочкой.
  8. Стопку лепешек раскатайте (не очень тонко) в пласт или круг и разрежьте тесто на треугольники.
  9. На широкий край каждого треугольника положите начинку и скатайте в рулетик.
  10. Выложите заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой, смажьте смесью молока и желтка. По желанию присыпьте коричневым сахаром, дробленными орехами или миндальными лепестками.
  11. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке - 30 минут, до аппетитного золотистого цвета.
  12. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом, после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: