Сытный мясной пирог-лепёшка, как на заказ: быстро, просто и невероятно вкусно

Пирог-лепёшка

Рецепт необычного мясного пирога приготовит даже начинающая хозяйка. Сочетание простого теста и изысканной начинки подарят невероятные вкусовые ощущения.

Закрытый пирог с необычной мясной начинкой понравится всей семье. Его можно сделать острым, а если убрать некоторые ингредиенты, то тогда блюдо подойдёт и маленьким детям. Несмотря на то, что пирог-лепёшка готовится из дрожжевого теста, его можно испечь к завтраку.

Как приготовить дрожжевое тесто

Ингредиенты:

Как замесить:

Если у вас есть хлебопечка с режимом для замеса дрожжевого теста, то можно сложить в неё все ингредиенты и заняться приготовлением начинки.

Если вы хотите замешать тесто вручную, то сначала нужно взять ½ часть тёплого молока, положить в него сахар и дрожжи, смесь оставить для брожения.

Затем, смешать остаток молока, яйцо, соль и растительное масло. Добавить муку и дрожжевую смесь. Тесто замесить и оставить для подъёма на 30 – 40 минут.

Как приготовить мясную начинку для пирога

Ингредиенты:

Дополнение:

Мясной фарш 

Для приготовления начинки, лук и перцы пропустить через мясорубку или измельчитель. Слить лишнюю жидкость и соединить с мясным фаршем, солью, специями и сливочным маслом. Если вы не хотите, чтобы пирог был слишком острым, то откажитесь от жгучего перца. Из начинки сформировать шар.

Как сформировать пирог-лепёшку

Раскатать тесто на коврике для раскатки в виде круга, распределить начинку так, чтобы края теста можно было соединить поверх начинки и таким образом сформировать лепёшку.

Готовый к выпечке пирог выложить на противень. Смазать желтком и посыпать тёртым сыром. Пока пирог поднимается разогреть духовку до 180 градусов.

Готовый пирог 

Затем ставим противень в духовой шкаф и выпекаем пирог-лепёшку в течение 20 – 30 минут.

Сочный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com