«Лоранский» пирог: французский ответ итальянской пицце - съедят до последней крошки и засыпят комплиментами

ло
лоранский пирог
Начинок для «Лоранского» пирога существует множество: его можно готовить с ветчиной и луком, грибами, красной рыбой, курицей, сыром, овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брокколи - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сливки (жирностью 20%) - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
  2. В миску с нарезанным масло разбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте просеянную пшеничную муку и посолите.
  3. Тщательно перемешайте содержимое миски, замешивая тесто.
  4. Соберите тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде, слегка остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

    4537acaa_ca8c_4454_991a_8183bf49169e
    куриную грудку нарежьте
  6. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую соленую воду, варите после повторного закипания 3-4 минуты, а потом остудите в миске с ледяной водой.
  7. На сковороде с растительным маслом подрумяньте репчатый лук, добавьте нарезанные пластинами грибы и готовьте еще 10 минут.

    3270468
    обжарьте грибы с луком
  8. Добавьте к грибам с луком куриное мясо и брокколи, прогрейте все вместе.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость, добавьте сливки, вбейте яйца и все хорошо перемешайте.
  10. Тесто раскатайте, выложите в форму распределяя по всей поверхности, и формируя бортики.
  11. Выложите на тесто начинку, сверху залейте смесью сливок, яиц и сыра.
  12. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
  13. Пирог немного остудите и извлеките из формы.

Этот пирог вкусно есть и в холодном, и в теплом виде, на завтрак, обед и ужин, а также он идеален для вечеринок, посиделок с друзьями и праздничного стола.

Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: