Морковный пирог с лимонным кремом: лучше любого торта!

RiyRpQJrDX4

Этот ароматный пирог согреет вас осенними вечерами

В этом десерте настолько сочетаются все ингредиенты, что он получается изысканным и неповторимо вкусным. Все ингредиенты просты и доступны, а готовится очень легко.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

  1. Морковь (постарайтесь выбрать сладкую и ароматную) помойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
  2. Лимон обдайте кипятком, обсушите, нарежьте на кусочки, удалите косточки и измельчите блендером.  Также поступите со вторым лимоном и отложите его для приготовления крема.
  3. В глубокой миске смешайте муку, соду и ванилин, в отдельной емкости смешайте натертую морковь, лимон, растительное масло, измельченный лимон и воду.
  4. Соедините мучную массу с морковной, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  5. Выпекать можно одним коржом на противне, а потом разрезать его на три части или разделить массу сразу на три равные части и выпекать в круглой форме отдельно.

    морковные коржи

  6. Приготовьте крем. Миндаль измельчите в блендере, залейте кипятком, варите 5 минут, дайте настояться 10 минут, затем молоко слейте, а жмых откиньте на сито.
  7. Понемногу влейте к муке миндальное молоко, энергично помешивая венчиком, добавьте сахарный песок, ванилин и поставьте на огонь.
  8. Продолжая помешивать, доведите содержимое сотейника до кипения и варите 4-5 минут.
  9. В охлажденный крем введите измельченный блендером лимон и тщательно перемешайте.
  10. Коржи промажьте кремом, соберите торт-пирог и оставьте в холодильнике для пропитки на сутки. Готовый десерт украсьте по своему желанию.

Приятного чаепития!

Источник фото: photorecept mykaleidoscope