Картофельные закарпатские колбаски: отличный рецепт для семейного обеда, да и гостям не стыдно подать

CW_kndCCgtk
картофельные колбаски
Если любите запеченные деруны, то вам обязательно понравятся и эти запеченные колбаски

Есть два способа их приготовления: первый - отварить, а перед подачей обжарить, а второй - запечь. Попробуйте оба и выберете, какой больше понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,2 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Свиной шпик - 250 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Свиные кишки (подготовленные) - 1,5 м
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные кишки (или оболочку для колбасных изделий, она продается в магазине) замочите в теплой воде.
  2. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте манную кашу до полного остывания.
  3. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на небольшом огне - шкварки должны остаться мягкими!
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на вытопившимся из сала жире до золотистого цвета.
  5. Остывший лук и шкварки пропустите через мясорубку.
  6. Картофель очистите и натрите на терке с отверстием «звездочка». Измельченный картофель сразу же смешайте со сметаной, чтобы он не потемнел.
  7. Добавьте набухшую манку, лук и шкварки, пропущенный через пресс чеснок, взбитые вилкой яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Кишки промойте и начините их картофельным фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки. Помните: нельзя набивать оболочку слишком плотно, в противном случае во время запекания колбаски могут лопнуть.

    20190415_152716
    заготовки колбасок
  9. Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, наколите зубочисткой или толстой иглой и запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Если после обеда у вас остались колбаски, можете смело убрать их в морозилку, а когда нагрянут нежданные гости, их можно выложить на сковороду и разогреть на небольшом огне, даже не размораживая.

Приятного аппетита!

Колбаса «Любительская» своими руками: попробуйте приготовить, не пожалеете!



Источник фото: YouTube




На эту тему: