Яблочные булочки в медовой заливке: это просто бомба!

3-_paJEKxBo
яблочные булочки в медовой заливке
Вас ждет удивительное сочетание яблок, меда и корицы

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сухие дрожжи 11 г

Для заливки:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мед - 70 г
  • Белок яичный - 1 шт.

Для штрейзеля:

  • Мука пшеничная - 40 г
  • Сахарный песок - 30
  • Сливочное масло - 20 г

Для начинки:

  • Яблоки - 400 г
  • Мед - 30 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 20 г

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, сухие дрожжи, яйца и тщательно перемешайте.
  2. В получившуюся массу постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от ее влажности.
  3. Выложите тесто в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    pizza-dough_standard
    тесто должно увеличиться в 2-3 раза
  4. Приготовление начинки: яблоки мелко нарежьте, соедините с медом и корицей, а потом потушите до мягкости (если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу).
  5. Крахмал разведите в четверти стакана холодной воды, вылейте в яблоки и, помешивая, варите до загустения.
  6. Приготовление заливки: масло растопите, немного остудите, смешайте с медом и белком.
  7. Приготовление штрейзеля: муку, сахар и размягченное сливочное масло соедините и перетрите в крошку.
  8. Тесто разделите на 8-10 частей и подкатайте в колобки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  9. Раскатайте колобки в лепешку, положите яблочную начинку, защипните края и подкатайте в шарики.
  10. Заготовки выложите в форму для запекания, равномерно распределите по ним медовую заливку и посыпьте сверху штрейзелем.
  11. Поставьте форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут.
  12. Готовые яблочные булочки остудите в форме и выложите на блюдо.

    aNQi-lYO7vw
    яблочные булочки в медовой заливке

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: