Тирамису для ленивых: нежный и воздушный торт без выпечки будет готов за считанные минуты

Тирамису
Тирамису
Приготовить изысканный и тающий во рту десерт не составит труда, если знать простой рецепт для этого сложного блюда родом из Тосканы. Ничего печь не потребуется, главное смешать ингредиенты и выдержать 1 час в холодильнике.

Впервые нежный и вкусный десерт приготовил кулинар из Тосканы, чтобы побаловать семью герцога. Своё блюдо он назвал «Суп для герцога».

В дальнейшем рецепт этого десерта распространился по Италии и в Венеции обрёл окончательное название Тирамису, что означает «Вознеси меня», под которым стал известен во всём мире.

Хотя о том, что десерт впервые был приготовлен в XVII веке, документальных доказательств нет. Первые упоминания об этом торте относятся к 1960-м, 1970-м годам. Поэтому, его можно назвать относительно современным блюдом.

В состав десерта входят разные ингредиенты. Это может быть печенье или бисквит, кофейная пропитка, какао или же пропитка с ликёром амаретто.

Однако, приготовить настоящий Тирамису достаточно сложно. Для этого требуется много времени и немалые способности в кулинарном искусстве.

Современные хозяйки значительно упростили рецептуру и сейчас приготовить этот торт можно за считаные минуты. Ничего выпекать не нужно, готовим десерт из уже готовых продуктов.

Рецепт торта «Ленивый Тирамису»

Ингредиенты:

  • Печенье – 350 г.
  • Творог – 600 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Готовое какао на воде – 100 мл.
«Тирамису.
Тирамису. Творожный крем 

Как приготовить:

  1. Творог, сметану и сахар перемешать в миске до однородной консистенции, для этого можно воспользоваться миксером и блендером.
  2. Заварить какао, напиток должен быть горячим.
  3. В форму для торта выложить слой печенья и пропитать его горячим какао.
  4. Поверх печенья положить часть творожного крема.
  5. Затем снова выкладывают слой пропитанного печенья и подготовленного крема. Последний слой должен быть кремовым.
  6. Плитку шоколада растопить в горячем молоке на водяной бане и залить этой смесью верх торта.
  7. Затем десерт ставят в холодильник на 1 час для застывания.
«Тирамису»
Собираем торт 

Великолепный, нежный и тающий во рту «Ленивый Тирамису» готов! Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: youtu.be




На эту тему: