Пышные оладушки, как в детстве по рецепту наших бабушек: их хочется готовить каждый день

оладьи
Оладьи, приготовленные по этому рецепту похожи на те, что пекли в советское время. Их можно подать на завтрак, так как они будут готовы за 30 минут.

Только в СССР нашим бабушкам удавалось испечь невероятно пышные оладушки, которые больше были похожи на румяные пирожки. Однако, со временем рецепт приготовления блюда был утерян, и многие хозяйки только удручённо вспоминают о тех сочных и вкусных оладьях, что ели в далёком детстве.

Однако, в некоторых семьях запомнили бабушкин рецепт и поделились им с другими. Следует отметить, что для приготовления пышных оладий не нужны дрожжи, хотя многие хозяйки уверены, что именно в этом ингредиенте скрывается секрет пышности.

Тесто готовится очень быстро и аппетитный завтрак будет готов за считанные минуты. Также хочется напомнить, что это блюдо обладает высокой калорийностью. Поэтому, его следует подавать на стол в первой половине дня.

«Оладьи»
Готовые оладушки 

Как приготовить пышные оладьи по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Кефир – 400 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.
  • Сода – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В подходящую миску разбить яйцо, добавить сахар и соль. Смесь хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
  2. Затем добавить кефир и соду. Ещё раз всё перемешать до получения однородной массы.
  3. После этого, в смесь добавляют муку, но делают это в 2 этапа, чтобы избежать образования комочков.
  4. Готовое тесто следует накрыть плёнкой и дать ему настояться около 10 минут.

Для того чтобы получить пышные оладушки, их необходимо правильно испечь. Тесто следует выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскалённым растительным маслом. Пекутся оладьи на среднем огне. Как только снизу образуется золотистая корочка, оладьи переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и доводят до готовности.

«оладьи»
Оладьи допекают под крышкой 

В результате, получаются нежные, воздушные и пышные оладушки, точно такие же, как готовили наши бабушки в советское время. Аппетитное блюдо можно подать с вареньем, но вкуснее всего в качестве добавки использовать сметану или сгущённое молоко.

Приятного аппетита!



Источник: t.me

Источник фото: Телеграм,pixabay.com




На эту тему: