Кабачковые котлеты уйдут влёт: сочное блюдо под острым соусом будет готово за 30 минут
![Котлеты Котлеты](/wp-content/uploads/2023/11/delicious-rice-chicken-meat-patties-with-garlic-tomato-sauce034109-scaled-e1698939720692.jpg)
Кабачок – это один из самых популярных продуктов у огородников. Они хорошо растут и дают обильный урожай даже в самое дождливое лето.
Однако, не все знают, что из кабачков не только заготавливают овощную икру, но и делают другие, не менее восхитительные блюда, которые можно подать на стол и в будни, и в праздники. Примером могут послужить аппетитные сочные котлеты из кабачков и риса под острым соусом, приготовленные за 30 минут.
Воздушные кабачковые котлеты с рисом и овощами
Ингредиенты для котлет:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Рис – ½ стакана.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
![«рис](/wp-content/uploads/2023/11/rice-bowl034332-scaled-e1698939869525.jpg)
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – 100 г.
- Майонез – 50 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста – 1 ч. л.
Как приготовить:
Прежде всего следует отварить рис. Для этого можно использовать мультиварку, а пока крупа будет вариться подготовить овощной фарш.
- Кабачки, картофель и морковь пропустить через мясорубку, а затем переложить массу в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
- В овощную массу добавляем остальные ингредиенты – яйца, манку, соль, перец, мелко порезанный зелёный лук и подготовленный рис.
- Фарш смешиваем до однородной массы и даём постоять в течение нескольких минут.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, формируем из фарша овощные котлеты и обжариваем их на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
Пока котлеты доходят до готовности, замешиваем острый соус. Для этого в сметану добавляем майонез, чеснок (пропущенный через пресс), томатную пасту, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
![«соус»](/wp-content/uploads/2023/11/chip-shop-chip-dripping-tomato-ketchup035121-scaled-e1698940377131.jpg)
Готовые кабачковые котлеты выложить на блюдо, острый соус перелить в соусник и подать на стол. Как правило, пышные и сочные котлетки уходят влёт.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com