В магазине такой не купишь: натуральный мармелад из яблок – сочный, вкусный и без желатина

Мармелад

В домашних условиях приготовить яблочный мармелад достаточно просто. Однако, этот процесс потребует терпения, но результат получится бесподобным.

В этом году яблони удивили своим богатым урожаем. И если вы уже приготовили из яблок компоты, повидло, соки, сидр, а плоды всё ещё лежат в кладовке и ждут своего часа, то попробуйте сварить домашний мармелад.

Сейчас в магазинах такую сладость, как мармелад для бутербродов, купить сложно, да и стоит он очень дорого. К тому же, неизвестно из каких продуктов он был сварен. Если вы хотите завтракать, как английская королева, то наберитесь терпения и приготовьте мармелад самостоятельно.

Домашний мармелад из яблок

Ингредиенты:

Домашний  мармелад 

Как приготовить:

Для приготовления мармелада нужно выбирать кисло-сладкие яблоки, иначе сладость получится слишком приторной. Также, можно использовать любые плоды, даже если на них есть изъяны. Перед приготовлением, яблоки следует вымыть и обрезать все повреждения, шкурку срезать не нужно.

Приготовление мармелада 

Готовый мармелад начнёт отделяться от стенок кастрюли и станет держать форму. Для проверки готовности можно разделить массу ложкой по дну кастрюли, она будет соединяться очень медленно.

Готовый мармелад 

После приготовления, мармелад разрезают на кусочки или режут прямоугольными брусками, от которых затем можно будет отрезать тонкие пластинки и использовать для приготовления сладких бутербродов. Также, для разрезания мармелада используют фигурные формы для приготовления печенья.

Так как мармелад не содержит консервантов, то его следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: youtu.be, finecooking.ru

Источник фото: youtu.be,freepik.com