Тимбаль с мясом и кассуле: готовим, как французы, вкусные и сытные блюда

Timbale

Многие опасаются готовить блюда французской кухни: она кажется слишком сложно и недоступной, но тут все просто и обалденно вкусно

Тимбаль с мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите спагетти.
  2. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте свиной фарш и готовьте, помешивая, 5 минут. Положите томатный соус и готовьте еще 5 минут.
  3. Переложите обжаренный фарш в миску, добавьте сырой куриный фарш, рубленную петрушку, соль, перец и перемешайте.
  4. В промасленную форму с бортиками поместите круг из пергаментной бумаги по ее размеру и смажьте его маслом.
  5. Спагетти уложите по спирали, начиная с центра, на дно и бока формы.
  6. Положите половину мясной начинки, вдавите грибы и закройте оставшейся начинкой.
  7. Накройте содержимое формы промасленным пергаментом и хорошо прижмите.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый тимбаль переверните на плоскую тарелку.

Кассуле

кассуле

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на ночь.
  2. В кастрюлю положите свиную кожу, грудинку и луковицу, засыпьте фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала бобовые выше на 3 см. Посолите и готовьте до мягкости фасоли.
  3. Морковь нарежьте крупно, лук - полукольцами, обжарьте их на масле до румяного цвета и выложите на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарьте ребра и колбаски, переложите овощи обратно, добавьте зубчики чеснока, специи и соль. Залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой 1 час.
  5. Добавьте в форму для запекания все мясо, фасоль, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim.ru