Мраморное шоколадное безе: всего 4 ингредиента и целый противень изысканного лакомства перед вами

30bOonTjOQM
мраморное безе
Вкусный и нежный десерт легкого приготовления, который украсит праздничный стол

У безе всего один недостаток - оно слишком сладкое, поэтому соединить шоколад и сладкую меренгу в одном десерте - шикарное решение.

Ингредиенты:

  • Белки яичные - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Шоколад (горький или молочный) - 50 г
  • Винный или яблочный уксус - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Во время взбивания добавьте 1 чайную ложку яблочного или винного уксуса.
  2. Белки должны приобрести устойчивую консистенцию и не выливаться при переворачивании миски.
  3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Можно при растапливании добавить в шоколад немного темного рома или амаретто.
  4. Немного остудите шоколад и спиралью влейте к белковой пышной массе.
  5. Теперь возьмите лопатку и режьте (а не перемешивайте) массу, чтобы создать мраморный узор.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и столовой ложкой выкладывайте на него безе.

    wjsMbIj1rjQ
    мраморное безе
  7. Духовку разогрейте до 110 градусов, поставьте в нее противень и подсушивайте десерт в течение 2 часов.
  8. Проверьте одно безе на готовность, если внутри оно еще сырое, то время выпечки стоит увеличите до трех часов.
  9. Остудите безе в закрытой выключенной духовке.

Если такое безе сделать маленькими пиками, они отлично подойдут для украшения тортов. Время выпекания при этом нужно сократить до 1 часа.

Для безе можно использовать не только свежие белки, но и замороженные. Заморозка - отличный способ сохранения сырых белков, которые часто остаются после приготовления других блюд. Перед употреблением такой белок нужно предварительно переставить из морозилки в холодильник и оставить там до полного оттаивания в той же посуде, в которой он был заморожен.

Хранить домашнее безе лучше всего в герметичной упаковке (например, пластиковом контейнере) при комнатной температуре. Так же для хранения  подойдет бумажный пакет или картонная коробка.

Срок хранения - до 2 месяцев.

Приятного аппетита!



Источник фото: klublady




На эту тему: