Салат «Мимоза» с корейской морковью: получается более сочным и пикантным, чем в классическом рецепте

Вкус такого салата получается совершенно неповторимым и безумно интересным

Морковку можно купить готовую или замариновать самостоятельно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в небольшую пиалу. Добавьте соль, сахар, а также равное количество воды и уксуса. Маринуйте лук, пока занимаетесь остальными продуктами для салата.
  2. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  3. На крупной терке натрите плавленый сырок, а затем разотрите его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.
  4. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки: белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
  5. Откройте банку с тунцом, слейте масло и разомните рыбу с помощью вилки.

    разомните тунец с помощью вилки

  6. Формировать салат можно в глубоком салатнике или с помощью кулинарного кольца.
  7. Первым слоем выложите тертый картофель, слегка подсолите и смажьте майонезом.
  8. Маринованный лук откиньте на сито, стряхните с него лишнюю жидкость и выложите поверх картофельного слоя.
  9. Следующим слоем выложите консервированный тунец и майонез, далее смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотно утрамбовывая.
  10. Распределите поверх сыра корейскую морковь и также немного смажьте майонезом.
  11. Следующий слой - яичные белки, щепотка соли и немного майонеза.
  12. Заключительным слоем выложите натертые на мелкой терке яичные желтки.
  13. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте обновленный салат «Мимоза» с корейской морковью, он вам непременно понравится!

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy