Клаб-сэндвич: этот знаменитый сочный и вкусный бутерброд на завтрак подарит вам сытость до самого обеда

G-y-zVgjVIA
клаб-сэндвич
Весь секрет в соусе, правильно сваренных яйцах и очень сочной курице

Практически в любом кафе вы найдете в меню сэндвичи, но самый вкусный сможете приготовить дома. Такие сытные бутерброды часто являются визитной карточкой фешенебельных отелей.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 6 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Салат айсберг - 40 г
  • Помидоры - 200 г
  • Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Паприка (молотая) - 1/2 ч. л.
  • Зелень сушеная - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса ранч:

  • Майонез - 90 г
  • Йогурт натуральный (без добавок) - 90 г
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
  • Зелень сушеная - 1/2 ч. л
  • Паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца залейте водой комнатной температуры и варите на среднем огне 4 минуты после начала активного кипения. Залейте холодной водой и остудите.
  2. Хлеб поджарьте с одной стороны до чуть золотистого цвета на сковороде-гриль или простой.
  3. На этой же сковороде обжарьте полоски бекона так, чтобы он стал хрустящим, а затем нарежьте на небольшие кусочки
  4. . Куриное филе разрежьте на два пласта. Отрежьте лист пергамента размером чуть больше курицы и сложите его пополам. Смажьте внутреннюю часть пергамента растительным маслом и равномерно посыпьте кориандром, паприкой, сухим чесноком, солью и перцем. На одну половину пергамента положите пласт куриного филе, прижмите второй половиной и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 3 минуты. Выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте еще на 2 минуты.

    pR0DyRt4Xjo
    курицу обжарьте в пергаменте
  5. Салат айсберг нарвите руками, помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  6. Для соуса смешайте все ингредиенты и отрегулируйте количество соли и специй по своему вкусу.
  7. Сборка сэндвичей: Выложите на две тарелки по куску хлеба поджаренной стороной вниз и смажьте 2 ч. л. соуса.
  8. Очищенные яйца нарежьте дольками прямо над хлебом с соусом, потому что желток полужидкий, подсолите.
  9. Курицу нарежьте пластинами и выложите на яйцо, а сверху выложите еще один кусок хлеба поджаренной стороной вниз и смажьте его соусом.
  10. Разложите бекон, дольки томатов, салат айсберг, по желанию подсолите.
  11. Смажьте последние куски хлеба с неподжаренной стороны тонким слоем соуса и положите этой стороной на салат.
  12. Аккуратно придавите сверху сэндвичи, чтобы они стали ниже и разрежьте каждый острым ножом по диагонали.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: