Вкуснейшее печенье на белках: самый простой рецепт, с приготовлением которого справится любой и даже не испачкает руки

eFKyVnTOHWE
печенье на белках
Замешиваете тесто - 5 минут, выпекайте - 10 минут, и десерт к чашечке чая готов

Приготовить печенье можно с кунжутом или кокосовой стружкой, в первом случае оно получится хрустящим, во втором - более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарный песок - 65 г
  • Кунжут - 90 г или кокосовая стружка - 65 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 80 г

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (не растапливать!).
  3. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок и яичные белки, вручную интенсивно размешайте венчиком, разминая сливочное масло. Поле того как объедините все в однородную массу, взбейте венчиком буквально пару минут.
  4. Добавьте в масляную смесь кокосовую стружку или кунжут и размешайте.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Размешайте лопаткой до полного соединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.
  6. Оставьте миску с тестом при комнатной температуре на 3 минуты, за это время тесто станет воздушнее, стабилизируется и не будет сильно липнуть.
  7. Противень застелите тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки (если не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее тонким слоем сливочного масла).
  8. Выложите на расстоянии друг от друга по половине столовой ложки теста, удобнее это делать двумя ложками - одной ложкой набрать теста, а второй аккуратно снять его на противень. Тесто выкладывайте горкой, не размазывая и не приминая.

    EMhXEgsHcKg
    тесто выкладывайте горкой, не размазывай и не приминая
  9. Выпекайте печенье в середине или верхней трети духовки 10 минут. Обычно этого времени достаточно, печенье не должно сильно зарумяниться. Готовность можно определить легким нажатием пальца на середину печенья - оно не должно продавливаться и хорошо держит форму.
  10. После духовки печенье еще немного мягкое, как остынет - станет хрустящим.

Печенье готово - сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри нежное и рассыпчатое, просто тает во рту.

Приятного чаепития!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: