Ленивый помещичий пирог с грибами: много сочной, сытной начинки и мало теста, а готовится быстро и просто

EOZQ--bLXgk

Оригинальный помещичий пирог готовится из дрожжевого теста, а его ленивый вариант - из заливного

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку. Лесные грибы предварительно отварите и откиньте на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
  3. Добавьте к луку крупно нарезанные грибы и обжарьте до золотистой корочки, в конце посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Яйца смешайте со сливками, посолите и пожарьте омлет на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.). Нарежьте омлет на кусочки и добавьте к жареным грибами.
  5. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, перетрите с небольшим количеством соли (не пересолите!) и добавьте к грибам с омлетом. Добавьте измельченный укроп и перемешайте начинку.
  6. Для теста разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте миксером, введите майонез, сметану и еще раз взбейте. Добавьте к тесту водку, она выполнит роль разрыхлителя, выпечка получится нежнее и гораздо дольше останется свежей. Просейте муку вместе с крахмалом и разрыхлителем в общую массу и все перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

    тесто для заливного пирога

  7. В форму для выпечки выложите тесто, сверху теплую начинку и посыпьте все тертым сыром
  8. . Поставьте пирог в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут - сыр должен подрумяниться. Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Идеальное блюдо для семейного обеда готово!

Приятного аппетита!

Источник фото: krasivoe-foto