«Курица под шубкой»: простые ингредиенты, но гости обязательно попросят рецепт

kWHpADhYo1c
салат "Курица под шубкой"
Презентабельный вид и пикантный вкус

Этот салат дальний родственник «Селедки под шубой», но всего несколько дополнительных ингредиентов в блюде и вы получаете новое и вкусное кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (можно копченое) - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Ананасы консервированные - 1/2 банки
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и замаринуйте в смеси уксуса (1 ст. л.), воды (2 ст. л.) и сахарного песка (1 ч. л.).
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте мелкими кусочками. Если хотите придать салату более пикантный вкус, то можно использовать копченое куриное мясо.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  4. Чернослив без косточек залейте на 5 минут горячей водой, слейте жидкость, обсушите и мелко нарежьте.
  5. С ананасов слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кубиками.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

    post_5caee90ac3278
    сыр натрите на крупной терке
  7. Собираем салат: на дно салатника выложите маринованный репчатый лук, на него нарезанную курицу, смазываем майонезом и выкладываем ананасы.
  8. Посыпаем нарезанным черносливом, а сверху тертым сыром.
  9. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и посыпьте сырный слой, смажьте майонезом.
  10. Желтки натрите на мелкой терке выложите ими завершающий слой.
  11. Для более пикантного вкуса можно добавить в майонез немного пропущенного через пресс чеснока.
  12. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, после этого украсьте по своему вкусу и подавайте на стол.

Ингредиенты не обязательно брать в таком количестве, которое указано. Некоторые не любят ярко выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, а кто-то любит сыр, которым этот салат точно не испортишь.

Можно поэкспериментировать и добавить в салат жареные грибы или маринованный огурчик.

Приятного аппетита!



Источник фото: novyefoto




На эту тему: