Слойки картофельные с сыром: минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусная выпечка

Z_g4M_PFbnw
слойки картофельные с сыром
Замечательный вариант как для завтрака, так и для обеда

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г (примерно 2 шт.)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г + для подсыпки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 50 г

Ингредиенты:

  1. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Яйцо разделите на желток и белок и добавьте желток к натертому картофелю. Посолите, влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
  3. В картофельную массу просейте пшеничную муку и перемешайте столовой ложкой или вилкой так, что бы все составляющие объединились.

    testo-s-kartoshkoi-peredelka_1551274898_3_max
    картофельное тесто
  4. Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельную массу и замесите тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, но оно слегка липнет к рукам.
  5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленное тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут для отдыха.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке, яичный белок слегка взбейте вилкой.
  7. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, скатайте в колбаску, разделите на 16 частей и слегка припылите их мукой. 8 частей отложите пока в сторону и накройте пищевой пленкой или полотенцем.
  8. Оставшиеся части раскатайте в тонкие лепешки диаметром около 18 см и сложите их стопкой. Далее стопку лепешек раскатайте в большой круг диаметром около 30 см и толщиной 5-6 мм. У вас получилось картофельное слоеное тесто.
  9. Круг из теста разрежьте на 8 частей с помощью ножа для пиццы или простого ножа и смажьте треугольники взбитым белком. Вы можете самостоятельно выбрать форму и размер слоек и нарезать их, например, квадратами.
  10. Посыпьте нарезанные заготовки тертым сыром и по желанию посыпьте семечками подсолнечника, кунжутом, маком и т. д.
  11. Переложите треугольники на противень застеленный бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 15-18 минут, до аппетитной, золотистой корочки.
  12. Также поступите со второй частью теста.

Слойки удивительно хороши с чашечкой кофе, чая или молока.

Приятного аппетита!

Клаб-сэндвич: этот знаменитый сочный и вкусный бутерброд на завтрак подарит вам сытость до самого обеда



Источник фото: YouTube




На эту тему: