Салат «Раковые шейки»: как из дешевых ингредиентов приготовить ресторанное блюдо

9htqZ65QdUU
салат "Раковые шейки"
В составе этого салата есть минтай, но благодаря некоторым хитростям, его вкус напоминает раков

Ингредиенты:

  • Минтай (можно заменить на путассу, хек, треску) - 700 кг
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Семена укропа - 1 ч. л.
  • Майонез - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахарный песок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовить этот салат желательно накануне праздника, чтобы он успел пропитаться.
  2. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Минтай положите в холодную воду, добавьте семена укропа, завернутые в марлю (продаются в аптеке), сахар, лавровый лист, черный перец горошком, посолите и отварите в течение 15-20 минут после закипания.
  4. Достаньте рыбу, остудите, удалите косточки, а мякоть разомните вилкой.
  5. Укроп мелко нарежьте.
  6. Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и поставьте в холодильник на ночь.

Вкус у салата изумительный при минимуме затрат, и ни один человек не догадается, что закуска приготовлена из дешевого минтая.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: