Без теста и манной крупы: этот роскошный десерт захочется готовить каждый день

чизкейк
Идеальное угощение, как для дружеских посиделок, так и для грандиозного праздничного банкета. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

До встречи Нового года остаётся всё меньше времени, и многие хозяйки уже ищут рецепты для новых, интересных угощений, которыми можно побаловать гостей и семью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, наверняка придётся по вкусу, как детям, так и взрослым. К тому же в его состав входят достаточно диетические продукты, которые не смогут навредить фигуре.

Поэтому, десерт можно есть в любое время суток. Если вы не хотите набрать лишние килограммы за время новогодних праздников, но при этом не отказывать себе в сладостях, то чизкейк станет идеальным угощением для волшебной, праздничной ночи.

Десерт под названием чизкейк уже давно обрёл популярность во всём мире. Однако, мало кто знает, что это блюдо подавали гостям ещё в Древней Греции. При этом, многие уверены, что родиной чизкейка является Америка, так как самый известный вид этого угощения называется Нью-Йорк.

«чизкейк»
 Чизкейк

Чизкейк на основе творога

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Картофельный крахмал – 50 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, ванилином и солью до получения устойчивых пиков.
  2. В отдельную миску положить творог, сметану, крахмал и желтки. Взбить ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Аккуратно соединить подготовленные белки и творожную смесь в одной емкости, а затем ещё раз взбить массу миксером.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и налить в неё полученную смесь.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать чизкейк в течение 50 минут.
  6. Готовое блюдо остудить до комнатной температуры и только тогда вынуть из формы.
  7. Перед подачей на стол, чизкейк можно украсить кремом или фруктами.
«чизкейк»
 Готовый чизкейк можно украсить по своему вкусу

Такое блюдо можно готовить не только по праздникам. Если вы придерживаетесь диеты, то десерт, созданный по этому рецепту, позволит разнообразить ваше меню и не сойти с дистанции из-за срывов.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: