Сырный сливочный суп с ветчиной и сухариками: выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью
                                                                                    
                                            Горячий суп - это всегда аппетитно и вкусно
                                        
                                        Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 200 г
 - Макаронные изделия (рожки, ракушки, спиральки и т. д.) - 80 г
 - Сливки (жирностью 10%) - 100 г
 - Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
 - Морковь (среднего размера) - 1 шт.
 - Ветчина - 200 г
 - Картофель (среднего размера) - 3 шт.
 - Масло сливочное - 1 ст. л.
 - Вода - 2,5 л
 - Лавровый лист - 1-2 шт.
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 - Зелень - по вкусу
 - Хлеб - для сухариков (по вкусу)
 
Приготовление:
- Картофель, лук и морковь очистите.
 - Картофель, лук и ветчину нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
 - На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
 - Добавьте к луку морковь и готовьте около 3 минут.
 - Влейте к обжаренным овощам сливки, перемешайте, хорошо приправьте черным молотым перцем и выключите нагрев.
 - В кастрюлю вскипятите воду, подсолите, выложите нарезанный картофель и готовьте 5 минут.
 - Следом за картофелем добавьте макаронные изделия, обжаренные овощи со сливками и варите 5 минут после повторного закипания.
 - Если у вас плавленый сыр в брикетах, то мелко нарежьте или натрите на терке (так он быстрее расплавится) и добавьте в суп.
![f7Qk8zgoUag]()
плавленый сыр добавьте в суп  - После того как сыр полностью расплавится в кастрюле, добавьте нарезанную кубиками ветчину и варите на минимальном огне еще 10 минут.
 - Приправьте суп лавровым листом и любимой зеленью (можно использовать как свежую, так и сушеную), доведите до кипения, выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте настаиваться.
 - Пока настаивается суп приготовьте сухарики. Нарежьте хлеб кубиками (желательно использовать вчерашний), по желанию можно хлеб подсолить и приправить сухим чеснок. Обжарьте кубики хлеба на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла, а можно подсушить хлеб в духовке или микроволновой печи.
 
Суп получается очень вкусным, с ярким сырно-сливочным вкусом, а аромат, который витает во время приготовления, никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:


