Творожное печенье с начинкой: беспроигрышный вариант, который удивит своим бесподобным вкусом

ty5kKyOW9R0

Ароматная, нежная и очень вкусная творожная выпечка

Вместо джема можно использовать в начинку кусочки шоколада или вареную сгущенку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте творог, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин и все пробейте погружным блендером до однородной массы.
  3. Половину муки соедините с разрыхлителем, введите в творожную массу и перемешайте. Добавьте оставшуюся пшеничную муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, это зависит от влажности и жирности творога. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным.

    творожное тесто

  4. Выложите тесто на рабочую поверхность (при необходимости припылите мукой)и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. Вырежьте из теста кружочки с помощью специальной формы, стакана или кружки. Остатки теста соберите, соедините в однородную массу, раскатайте и опять вырежьте кружочки.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него половину круглых заготовок.
  7. На каждый кружок выложите по 1/2 ч. л. густого джема или варенья (обязательно густого). Накройте вторым кружочком и палочкой сделайте дырочки по краю всего кружка.
  8. Поставьте противень с будущим печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
  9. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.

Ароматами уютной творожной выпечки наполнится весь ваш дом!

Если вам кажется, что ваше варенье довольно жидкое, перед приготовлением смешайте его с крахмалом, лучше кукурузным (1 ст. л. крахмала на 3 ст. л. варенья).

Приятного чаепития!

Источник фото: youtube