Минимум яиц и максимум удовольствия: сочный и нежный пирог всего за 30 минут

Творожная начинка для выпечки является самой вкусной. Сладкие пироги на основе творога всегда получаются нежными и сочными, поэтому для приготовления десерта много яиц не потребуется.

Ватрушка с творожной начинкой всегда была популярным угощением к чаю или кофе. У древних славян ватрушка считалась ритуальным блюдом, которое дарили пастухам весной на первый выпас скота после зимы. Также, ватрушки пекли на летний праздник Ивана Купалы.

Некоторые историки уверены, что значение слова можно перевести как огонь. Классическая ватрушка готовится из простых ингредиентов, но вкус её всегда остаётся превосходным. В качестве начинки используют не только творог, но и ягодные джемы.

Ватрушка с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

 Ватрушку можно испечь в виде отдельных пирожков

Как приготовить:

  1. Кефир перелить в миску для замеса теста, добавить в него соду, а затем сахарный песок и соль.
  2. Растопить сливочное масло или маргарин в микроволновке, добавить в кефирную смесь, после этого вмешать яйцо.
  3. В последнюю очередь добавить просеянную муку и замесить пластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть в течение 10 минут.
  4. Чтобы приготовить начинку, нужно смешать в блендере творог, яйцо и сахарный песок, затем добавить крахмал (этот ингредиент не даст начинке расползтись и вытечь из теста, а творог станет нежнее и воздушнее).
  5. Достать тесто из плёнки и раскатать так, чтобы пласт заходил за края формы. Застелить форму бумагой для выпечки и выложить тесто.
  6. Затем аккуратно распределить творожную начинку и закрепить тесто с боков. При желании можно оставить небольшое количество теста и украсить им пирог сверху.
  7. Смазать поверхность теста крепким чаем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой.

Как видим для приготовления пирога требуется минимум яиц. Ватрушку можно подать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com