И духовка не нужна: нежный бисквитный торт на Новый год всего за 20 минут

торт
Приготовить праздничное угощение можно без духовки. Этот восхитительный десерт с нежным кремом вам захочется готовить каждый день.

Домашние торты всегда выигрывают по сравнению с покупными. Они получаются сочнее и не столь жирные, чем кондитерские изделия, приготовленные на фабрике.

Однако, некоторые хозяйки боятся связываться с подобными десертами, считая, что их приготовление займёт много времени. Бисквитный торт, сделанный по этому рецепту, не потребует специальных навыков и будет готов очень быстро.

Домашний новогодний бисквитный торт на сковородке

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 120 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Какао – 25 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущённое молоко – 100 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Сливки – 250 мл.
  • Шоколад – 100 г.

Как приготовить бисквит:

Начинать приготовление торта следует с замеса теста, а затем, пока бисквит будет печься на сковороде, можно взбить крем.

«торт
Бисквитный торт 
  1. Взять миску для миксера и положить в неё яйца. Добавить соль и взбить смесь.
  2. Затем положить сахар, растительное масло и молоко. Ещё раз перемешать миксером.
  3. В смесь добавить муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто миксером до получения однородной массы.
  4. Сковородку смазать маслом и выложить пергаментом. После этого вылить на сковороду бисквитную смесь. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и выпекать в течение 15 – 20 минут.

Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной зубочистки. Она должна остаться сухой после того, как вы проткнули палочкой корж.

Как приготовить крем:

200 мл сливок смешать с сахарной пудрой, затем добавить сгущённое молоко и взбить миксером до получения нежного крема.

Как собрать торт:

Бисквит остудить до комнатной температуры и выложить на него крем. После этого, торт следует покрыть шоколадной глазурью.

В кастрюльке разогреть 50 мл сливок и шоколад, а затем покрыть смесью торт поверх крема.

«Торт
 По желанию торт на сковородке можно украсить по своему вкусу, например добавить ягоды

Убрать бисквитный торт в холодильник для пропитки, а затем подать на стол.

Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: