Яркий огуречный аромат: этот гибрид отличается причудливой формой и незабываемым вкусом

огурец
Необычный сорт огурцов, которой пришёлся по вкусу многим дачникам. Он неприхотлив и даёт обильный урожай.

Огурцы этого сорта в основном используют для употребления в сыром виде, так как плоды могут достигать длины в 50 см. Однако, опытные хозяйки заготавливают из плодов данного гибрида зимние салаты. При этом, огородники отмечают незабываемый вкус и яркий аромат огурцов, который сохраняется даже после тепловой обработке при консервации.

На удивление соседям, да и собственной семье, плоды этого сорта приобретают необычные формы, они могут изгибаться и скручиваться в кольцо. Следует отметить, что растения не нуждаются в особенном уходе, дают обильный урожай и позволяют собрать с одного квадратного метра до 6 кг ароматных, хрустящих и вкусных плодов.

Сорт огурцов «Изумрудный Поток F1»

Многие дачники предпочитают высаживать этот гибрид для получения свежих витаминов, так как консервировать длинные, вытянутые огурцы неудобно, но это не значит, что они не подходят для зимних заготовок. Сорт огурцов «Изумрудный Поток F1» хорошо приживается и способен плодоносить всё лето.

Сорт огурцов «Изумрудный Поток F1»
Сорт огурцов «Изумрудный Поток F1» 

Гибрид требует опыления пчёлами (хотя некоторые дачники отрицают этот факт, считая его самоопыляемым), поэтому его лучше выращивать в открытом грунте. Чтобы получить ранний урожай, семена следует высеивать на рассаду, а затем пересаживать растения на постоянное место. В холодных регионах молодые ростки нужно держать под плёночным покрытием. Органические удобрения вносят при посадке растений на грядку, а затем ещё раз через месяц.

Так как у огурцов вырастают не только длинные изогнутые плоды, но и стебли, растения необходимо подвязывать к шпалерам. Гибрид устойчив ко многим заболеваниям, но при переливе может пострадать корневая система и корни начнут гнить. Поэтому сорт огурцов «Изумрудный Поток F1» следует поливать не чаще чем 1 – 2 раза в неделю. Гибрид хорошо переносит холодную погоду, жару и засуху. Как правило, получить свежие огурцы удаётся даже в сложных климатических условиях.

Плоды считаются созревшими, когда достигают размера в 15 – 25 см. Именно тогда они обладают превосходными вкусовыми качествами и тонкой шкуркой. Если позволить огурцам перерасти, то они становятся слишком толстыми и водянистыми.



Источник фото: youtu.be




На эту тему: