Шоколадная шарлотка: нежное, воздушное, шоколадное тесто отлично дополняют ароматные яблочные дольки

elM9n7WBsg8

Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки - это так уютно и по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов, сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте дольками, удалите семенные коробки, но не чистите от кожуры.
  3. Дно формы для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, присыпьте 3 ч. л. сахара (равномерно распределите), выложите дольки яблок и поставьте в духовку предварительно разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.
  4. Для теста просеянную пшеничную муку соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем теста.
  5. Молоко налейте в небольшой сотейник, добавьте поломанный на кусочки шоколад, растворимый кофе и доведите массу до кипения и полного растворения шоколада. Снимите шоколадное молоко с огня и лайте немного остыть.
  6. Размягченное сливочное масло соедините с оставшимся сахарным песком и взбейте до пышной белой массы. Не переставая взбивать, введите куриное яйцо и молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.
  7. Частями введите мучную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.

    шоколадное тесто для шарлотки

  8. Достаньте форму с яблоками из духовки, вылейте тесто поверх яблок, разровняйте и верните в духовку.
  9. Убавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут, ориентируйтесь на свою плиту.
  10. Готовую шарлотку достаньте из духовки, поставьте на влажное полотенце на 10-15 минут, а потом аккуратно переверните на блюдо. Украсьте по своему вкусу и подавайте на стол.

Такой пирог можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей.

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube