Салат «Улет» с печенью индейки и грибами: настоящая гастрономическая находка для ценителей вкуса

CaoCcFnpsRM
салат "Улет"
Этот салат идеально подходит для особых случав, таких, как Рождество или Новый год, и порадует гостей своим изысканным вкусом и привлекательным видом

Салат называется «Улет», потому что «улетает» со стола моментально.

Ингредиенты:

  • Печень индейки - 450 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Печень индейки отварите в подсоленной воде с любимыми специями в течение 15 минут. Остудите, а после этого натрите на крупной терке.

    scale_1200 (1) (2)
    вареную печень индейки натрите на терке
  2. Куриные яйца отварите вкрутую.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости.

    fb38f489-754c-11e9-9c6e-54a05051519a_1
    лук и морковь обжарьте на растительном масле
  5. Приступаем к сборке салата. К натертой печени добавьте 2-3 ст. л. майонеза, перемешайте и выложите на плоское блюдо первым слоем.
  6. Второй слой - жареные лук и морковь. Чтобы избавиться от лишнего масла, можно предварительно выложить овощи на бумажное полотенце.
  7. Обжаренные шампиньоны смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.
  8. Для четвертого слоя натрите на мелкой терке плавленый сырок, смещайте с майонезом и выложите на салат.
  9. Для последнего слоя натрите вареные яйца на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите на сыр.
  10. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и украсьте салат, но можно украсить по своему вкусу. Этот салат очень хорошо держит форму, и его можно подавать и украшать, как закусочный торт.

Чтобы полностью насладиться этим потрясающим сочетанием вкусов, рекомендуется подавать этот салат с горячими или тостовыми ломтиками картофеля - они идеально дополнят блюдо, создавая баланс между мягкостью салата.

Приятного аппетита!



Источник фото: youtube




На эту тему: