Кальмары по-китайски: постная пикантная закуска, которая не только вкусная, но и быстрая в приготовлении

IBxbEzvEiEM
кальмары по-китайски
Можно подать, как горячее или в холодном виде, как закуску

Ингредиенты:

  • Кальмары (замороженные) - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары, очистите от кожицы, удалите внутренности и хорду.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, опустите очищенных кальмаров на 1-2 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Остывшие кальмары нарежьте колечками или соломкой, добавьте к луку и обжарьте все вместе 1 минуту (не больше!).

    6
    вареные кальмары нарежьте колечками или соломкой
  5. Добавьте сахарный песок, соевый соус, соль, черный молотый перец и опять перемешайте. Все это нужно делать на большом огне и очень быстро. Жарьте еще 1-2 минуты, после чего снимите с плиты. Если вы любите острую пищу, то можно добавить колечки перца чили, которые придадут неповторимую жгучесть.
  6. Очистите чеснок, пропустите через пресс, добавьте к кальмарам и перемешайте. Блюдо готово! При подаче можно украсить зеленью.

Переложите в салатник и можно сразу подавать на стол в горячем виде. В холодном виде закуска имеет более насыщенный и интересный вкус, а на следующий день она будут еще вкуснее (если что-нибудь останется).

Как известно, празднование Нового года приходится на пост, поэтому это блюдо идеально подходит для того, чтобы подать его на праздничный стол.

Есть одно правило приготовления кальмара: их надо подвергать термической обработке не дольше 3-4 минут или тушить около 2 часов. Только в этом случае они будут мягкими и сочными. Если вы упустили время и кальмары получились резиновыми, то продолжайте их готовить до мягкости.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: