Бананы в слоеном тесте: быстрая выпечка, которая тает во рту и съедается до последней крошки

ttB3FqBX6qg
бананы в слоеном тесте
Пока все не съедят - из-за стола не выйдут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Бананы - 2-3 шт.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - для смазывания противня

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте, присыпьте немного мукой рабочую поверхность и тесто, раскатайте его так, чтобы площадь увеличилась в два раза.
  2. Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Это очень удобно делать ножом для пиццы или очень острым кухонным ножом.
  3. Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте на три части.
  4. Возьмите тонкую полоску теста и начинайте оборачивать ею банана, начиная с края. Если полоска заканчивается, берите следующую, скрепляйте концы и продолжайте одевать банан в «шубку» из теста (самые края закрывать необязательно). Таким образом подготовьте все кусочки бананов.
  5. Выложите заготовки на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противень и запекайте 10 минут, после этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты, булочки должны стать золотистого цвета.
  7. Готовую выпечку выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

    OK-sDS_LO3Q
    бананы в слоеном тесте

Делайте сразу двойную порцию - это очень вкусно!

Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.

Можно предварительно обмакнуть банан в молоко, а потом обвалять в сахарном песке, тогда при выпекании, банан покроется карамельной корочкой.

Можно смазать банан шоколадной пастой или положить внутрь несколько долек шоколадной плитки, а потом покрыть слоеным тестом.

Банан прекрасно сочетается с кокосовой стружкой, корицей, лимонной цедрой, орехами, клубникой, яблоком, медом, ванилью, какао, кофе и т. д. Представляете, сколько новых вкусов можно для себя открыть!

Приятного чаепития!



Источник фото: youtube za-edoy




На эту тему: