Печенье «Новогодние снежинки»: лакомство, которое можно повесить на елку и приготовить вместе с детьми

christmas-stars-cookies-making-gingerbread-cookies-for-holidays-gingerbread-dough-christmas-baking-background-form-for-cutting-gingerbread-merry-christmas-and-happy-holidays_123827-27497
печенье "Снежинки"
Песочное новогоднее печенье с глазурью украсит стол к празднику

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Картофельный крахмал - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Шоколад темный - 100 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Белок яичный - 1/3 от одного яйца

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером.
  2. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар (или ванилин), картофельный крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель теста.
  3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую емкость, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Шоколадную массу соедините с тестом и замесите пластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте формочкой снежинки или звездочки. Если у вас нет таких формочек, то можно вырезать трафареты из плотного картона или простой бумаги, и используя острый нож вырезать необходимые фигурки.

    flat-lay-festive-christmas-table-composition_23-2148746110
    вырежьте из теста фигурки
  6. Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Из этого количества теста получается около 35 штук печенья.
  7. Для того чтобы украсить печенье и сделать его похожим на снежинки, нужно приготовить айсинг. Для этого нужно 1/3 яичного белка взбить с сахарной пудрой и 0,5 ч. л. лимонного сока.
  8. Возьмите кондитерский мешок или файл от документов (можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом), выложите в него приготовленный айсинг, отрежьте маленький кончик у пакета и начинайте творить. Рисуйте на печенье узоры, которые вам нравятся. Пока айсинг не высок, можно украсить выпечку кондитерской посыпкой.
  9. Дайте узорам подсохнуть и храните снежинки в емкости с крышкой.

    christmas-cookies_1303-4935
    новогоднее печенье

Можно сделать не только снежинки, но и шарики, елочки, а в глазурь добавить пищевой краситель и нанести узоры в разных цветах - будет еще наряднее и интереснее.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: