Чизкейк «Карамельный» без выпечки: нежный, ароматный и со знакомым с детства вкусом

dWltBD2198w
карамельный чизкейк
Если вы любите конфеты «Коровка», то этот рецепт вам непременно понравится

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. д.) - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Творог (жирностью 9%) - 400 г
  • Сметана (жирностью 15 %) - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Конфеты «Коровка» («Школьные» или ириски) - 200 г
  • Желатин - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Вода (для желатина) - 150 мл

Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном налейте молоко, положите туда конфеты «Коровка» (можно заменить на «Школьные» или ириски) и нагревайте, помешивая, до полного растворения конфет. Будьте аккуратнее и следите за молочно-карамельной массой, потому что она может подгореть. Готовую массу остудите.
  2. Песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошкой.
  4. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см, проложите дно фольгой и выложите массу из печенья и сливочного масла. Хорошо разровняйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. В творог (лучше пастообразный) добавьте сметану, сахарный песок (сладость можно регулировать по вкусу), ванильный сахар и пробейте все блендером до однородной массы.

    1-_47_
    взбейте творог со сметаной и сахаром до однородной массы
  6. В мягкую творожную массу добавьте растаявшие в молоке конфеты и тщательно перемешайте.
  7. Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды согласно инструкции на упаковке. Затем нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите и дайте немного остыть.
  8. Тонкой струйкой введите желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.
  9. Быстро перелейте творожную массу с желатином в форму с основой из печенья и поставьте в холодильник до полного застывания - примерно на 3 часа.
  10. Аккуратно снимите форму и украсьте чизкейк по своему вкусу - можно посыпать какао, полить карамельным соусом, выложить ягоды, орехи или кусочки фруктов.

Получается очень нежный и в меру сладкий десерт.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: