Шоколадный торт «Каприз Жозефины»: изысканное угощение для настоящих гурманов за 15 минут

Шоколадный торт
Шоколадный торт
В отличие от классического торта «Жозефина», который готовится с белым кремом, этот десерт имеет свою «изюминку». Именно она делает угощение неповторимым по вкусу.

Красивый и необычайно вкусный торт приготовить совсем не сложно. В его состав входят простые ингредиенты и на приготовление уйдёт всего 15 – 20 минут. При этом, следует помнить, что десерт потребуется выдержать в холодильнике около 2 – 3 часов.

Шоколадный торт «Каприз Жозефины»

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 175 г.
  • Какао – 55 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 100 г.
  • Сливочный сыр – 400 г.
  • Сгущённое молоко – 250 г.
  • Какао – 55 г.

Ингредиенты для пропитки бисквитных коржей:

  • Вода – 100 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Коньяк – 20 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Тёмный шоколад – 100 г.
  • Молоко – 40 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
«торт»
 Торт можно украсить по своему вкусу

Как приготовить бисквит:

  1. Взять подходящую миску и разбить в неё яйца и положить сахар. При помощи миксера перетереть смесь до бела.
  2. Добавить растительное масло и сметану, ещё раз взбить смесь миксером.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, добавить соль, а затем вмешать в жидкую смесь. Тесто должно быть однородным.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто перелить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут.
  5. Готовому бисквиту придать прямоугольную форму и разрезать его на 2 одинаковых пласта острым ножом.

Как приготовить пропитку

Воду смешать с сахаром и разогревать на небольшом огне до получения однородного, жидкого сиропа (около 2-х минут). Затем снять с плиты и добавить в сироп коньяк. Пропитать коржи.

Как приготовить крем

В отдельной миске смешать сыр, сметану и сгущённое молоко, затем взбить миксером и добавить какао. Ещё раз перемешать.

Как собрать торт:

  1. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга, а затем нанести крем с боков и сверху торта.
  2. Подготовить глазурь – разогревать молоко, сливочное масло и шоколад до получения однородной массы.
  3. Подготовленный торт обернуть бумагой для выпечки и нанести на верхушку шоколадную глазурь.
  4. Торт поставить в холодильник для пропитки, а также застывания крема и глазури на 2 часа.
«торт»
 Шоколадный торт «Каприз Жозефины» получается очень нежным и тающем во рту

Когда торт «Каприз Жозефины» охладится, снять бумагу и подать на стол. При желании поверхность десерта можно дополнительно украсить взбитыми сливками, орехами или узором из шоколадной глазури. У нас получилась необычная, шоколадная ( та самая «изюминка»), вариация классического торта «Жозефина».

Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: