Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой: станут отличным завтраком или оригинальной закуской, которую оценят все

J0SBmxCa43Q
рулетики из яичных блинчиков
Можно приготовить такие блинчики накануне, а утром поставить в духовку или микроволновую печь

 Ингредиенты:

Для яичных блинчиков:

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сметана (или майонез) - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло

Для мясной начинки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

  • Куриный бульон (можно заменить водой) - 150 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

  1. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Для яичных блинчиков разбейте в миску куриные яйца, добавьте сметану (можно заменить майонезом), щепотку соли и все тщательно перемешайте, можно воспользоваться миксером, но до пышности взбивать не нужно.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и налейте на нее 2-3 ст. л. яичного теста. Быстрыми круговыми движениями распределите яичную массу по дну сковороды и обжарьте на небольшом огне с двух сторон. Таким образом пожарьте все блинчики.
  4. Для мясной начинки в фарш (можно использовать любой), добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Очистите среднее яблоко, натрите на терке и добавьте в фарш, так начинка будет гораздо сочнее. Все хорошо перемешайте, отбейте и разделите его на одинаковые кусочки по количеству яичных блинчиков.
  5. На каждый блинчик положите мясной фарш и сверните рулетиком.
  6. Выложите все заготовки в форму для запекания.

    JeiKYcrx_hE
    выложите заготовку в форму
  7. Для заливки смешайте бульон (можно заменить водой) со сметаной и залейте рулетики.
  8. Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, потом снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  9. Готовые рулетики достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Чтобы яичные блинчики получились желтыми и яркими, лучше брать домашние куриные яйца, а если такой возможности нет, то добавьте в яичное тесто куркуму.

Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!



Источник фото: lobsterhouse




На эту тему: