Торт без хлопот «Коровка» с вареной сгущенкой и арахисом: коржи выпекаются быстро, крем взбивается за считанные минуты, а результат потрясающий!

xsterhazin

Идеальный торт для праздничного стола

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Украшение:

Приготовление:

  1. Арахис очистите от кожуры и измельчите в блендере в мелкую крошку.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахарным песком до пышной массы, добавьте размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и еще раз взбейте.
  3. Всыпьте измельченный арахис, просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку и замесите мягкое, однородное тесто. Тесто будет липнуть к рукам - так и должно быть, не забивайте его мукой. Как только тесто начнет собираться в комок - муки достаточно.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто разделите на 7-8 частей и каждую раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Вырежьте круг нужного вам диаметра, а обрезки соберите в шар.
  6. Коржи выпекайте при 180 градусах до легкого золотистого цвета - это займет 5-7 минут.
  7. Для крема взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте вареную сгущенку и еще раз взбейте все вместе.

    для крема соедините сливки и вареную сгущенку

  8. Соберите торт, складывая коржи друг на друга, и обильно промазывая их кремом. Удобно собирать торт в кулинарном кольце. Уберите торт в холодильник на 1 час.
  9. Пока торт схватывается в холодильнике, соберите обрезки теста, раскатайте в пласт и испеките его до золотистого цвета. Готовый корж измельчите в блендере вместе с арахисом в крошку.
  10. Достаньте торт из холодильника, обсыпьте бока крошкой, а верх украсьте растопленным шоколадом.

Торт уберите в холодильник на ночь, а на следующий день можно подавать на стол. Вы даже не представляете насколько он вкусный!

торт «Коровка»

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy