Ананасовый пирог-перевертыш: вам будет обеспечено море удовольствия и благодарность от всей семьи

NwUnnEkABR0
ананасовый пирог
Зимой, когда особенно хочется света и тепла, этот рецепт поднимет настроение

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные (кольцами) - 7 шт.
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сахарный песок - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. 50 г размягченного сливочного масла разотрите с 50 г сахарного песка до однородной массы и распределите масляную смесь по форме для выпечки.
  3. С ананасов слейте сироп, а кольца фрукта выложите в форму по всему дну. В отверстия колец можно вложить курагу, вишню, клюкву, конфитюр или украсить пирог после выпечки.
  4. Для теста оставшееся размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахарным песком, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  5. В масляную смесь вбейте куриные яйца, перемешайте, а затем введите просеянную муку и хорошо вымесите до однородности. Тесто получается довольно жидкое.
  6. Получившимся тестом залейте ананасы и поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку: выпекайте пирог до золотистой сухой корочки.
  7. Достаньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть 5 минут, а после этого переверните его большую тарелку. Украсьте пирог по своему вкусу и подавайте к столу.

    img_602b609551a30
    консервированные ананасы кольцами

Ананасы можно использовать не только консервированные, но и свежие, и замороженные.

Можно печь такой пирог с ананасами, которые нарезаны кусочками, но, согласите, узор из колечек смотрится намного привлекательнее.

Можно разнообразить вкус и добавить в тесто перед выпечкой лимонную (апельсиновую, мандариновую) цедру и лимонный сок, тогда пирог будет еще ароматнее.

Приятного чаепития и новогоднего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: