Салат «Копчёная курица в ананасовой шубе»: лёгкая праздничная закуска на скорую руку

Салат
Нежный и яркий салат с изысканным вкусом, которым можно заменить надоевший «Оливье» и крабовый. Такая закуска понравится даже самому привередливому гурману.

Если у вас закончились новогодние закуски, а праздник продолжается, то приготовьте этот невероятно быстрый салат из простых ингредиентов. Он понравится всей семье и удивит гостей. А на его приготовление потребуется не больше 15 – 20 минут.

Салат «Копчёная курица в ананасовой шубе»

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 300 г.
  • Ананасы консервированные (кусочки) – 200 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез, соль, и перец – по вкусу.
Салат «Копчёная курица в ананасовой шубе»
Салат «Копчёная курица в ананасовой шубе» 

Как приготовить:

Праздничный салат укладывают слоями в кулинарное кольцо. Благодаря этому предмету, блюдо становится колоритным и ярким. Салат не только отличается изысканным вкусом, но и станет настоящим украшением новогоднего стола.

  • Морковь и яйца отварить, затем очистить. Морковь натереть на тёрке или порезать мелкими кубиками. Яйца размять вилкой в крошку.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Копчёную курицу очистить от кожи и костей, а затем порезать кубиками.
  • Пекинскую капусту нашинковать тонкими ломтиками.
  • Выбрать красивое блюдо и установить на него кулинарное кольцо.

Далее подготовленные ингредиенты выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом.

  1. На дно кольца положить слой из половины консервированных ананасов, порезанных кусочками.
  2. Вторым слоем положить копчёную курицу.
  3. Третьим слоем положить яйца.
  4. Четвёртым слоем положить морковь.
  5. Пятым слоем положить кукурузу.
  6. Шестым слоем положить сыр.
  7. Седьмым слоем выложить пекинскую капусту.
  8. Верх салата закрыть оставшимися ананасами и украсить веточками укропа.
Салат «Копчёная курица в ананасовой шубе»
Салат «Копчёная курица в ананасовой шубе» 

Готовый салат «Копчёная курица в ананасовой шубе» убрать в холодильник и дать ему настояться в течение часа. Перед подачей на стол снять кулинарное кольцо.

По желанию, закуску можно украсить виноградом, кукурузой или другими подходящими ингредиентами, которые дополнительно создадут праздничную атмосферу.

Приятного аппетита!



Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be,freepik.com




На эту тему: