Песочное безглютеновое тесто в домашних условиях: изделия из него получаются нежными, рассыпчатыми и просто тают во рту

a3f71e690b83a24decdb0d2bf39e0807 (1)
беглютеновое тесто
Если у вас непереносимость глютена, это не повод отказывать себе в выпечке

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 90 г
  • Рисовая мука - 130 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Желток яичный - 50 г (3 шт.)
  • Молоко - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините кукурузную, рисовую муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте и просейте.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Если у вас нет времени ждать, когда масло нагреется, поставьте его в микроволновую печь на режим «Разморозка» на 20 секунд.
  3. К размягченному сливочному маслу добавьте сахарную пудру и перетрите с помощью вилки или миксера. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, измельчив сахарный песок в кофемолке.
  4. В масляную смесь по одному введите яичные желтки, взбивая миксером на низкой скорости, после каждого. 50 г желтков - это 3 штуки от яиц среднего размера.
  5. В получившуюся нежную массу, добавьте молоко (можно заменить водой) и еще раз все перемешайте.
  6. В пышную основу введите посеянную муку с разрыхлителем теста и вилкой замесите тесто. Тесто получается нежное, немного липкое, но оно прекрасно держит форму. Если тесто получилось сухое - добавьте немного молока или воды (буквально по 1 ч. л.), если получилось очень влажное - немного рисовой муки.
  7. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее тесто, разровняйте в пласт, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа или в морозилку на 20 минут.
  8. Из отдохнувшего сформируйте колбаску, нарежьте ее на шайбочки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Сразу после выпечки печенье будет довольно мягкое, но когда полностью остынет, то уплотнится, но все равно останется нежным.

    bcSCF1AH4A0 (1)
    печенье из безглютенового теста
  10. Из этого количества ингредиентов получается 450 г теста. Этого хватит для приготовления основы открытого пирога диаметром 20-24 см или 15-20 штук вкусного, рассыпчатого печенья.

Приятного чаепития и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: